Destaques

quarta-feira, 17 de março de 2021

Anvisa disponibiliza consulta de novos ingredientes e alimentos

Agência cria plataforma para consulta de novos ingredientes e alimentos aprovados. Confira!

A Anvisa informa que disponibilizou uma nova ferramenta que permite a consulta de novos ingredientes e novos alimentos aprovados, incluindo enzimas e probióticos. Desenvolvida em formato de painel, a plataforma possibilita a pesquisa a partir do nome do ingrediente ou da finalidade de uso. Além disso, o usuário pode navegar por uma das categorias abaixo:     

- Açúcares  

- Aminoácidos  

- Carboidratos  

- Copolímeros  

- Enzimas  

- Especiarias  

- Fibras alimentares  

- Lipídeos  

- Minerais  

- Oligossacarídeos  

- Outros nutrientes  

- Probióticos  

- Proteínas  

- Substâncias bioativas  

- Vitaminas   

A ferramenta apresenta informações como a finalidade e as condições de uso do ingrediente, bem como as categorias de alimentos para as quais o uso do ingrediente está permitido, as doses mínimas e máximas estabelecidas e as referências de especificações publicadas em compêndios. A plataforma contém ainda a identificação das empresas requerentes e fabricantes dos ingredientes.   

Na seção inferior do painel, o usuário encontra links para acesso direto aos seguintes painéis:   

- Constituintes autorizados para uso em suplementos alimentares  

- Enzimas aprovadas para uso em alimentos (coadjuvantes de tecnologia) 

Nesse sentido, é importante esclarecer que os constituintes autorizados para suplementos alimentares também estão incluídos na ferramenta de consulta de novos ingredientes e novos alimentos. No entanto, os limites de dosagem estabelecidos para suplementos por faixa etária devem ser consultados no painel específico de constituintes autorizados para uso em suplementos alimentares.   

Clique aqui e confira a ferramenta de novos ingredientes e novos alimentos aprovados.   

Seminário virtual   

No dia 8 de março, a Anvisa realizou um Webinar para apresentar o novo checklist de peticionamento de novos alimentos e novos ingredientes e para orientar as empresas sobre a instrução processual. Na ocasião, também foi apresentada a ferramenta de consulta e foi demonstrado como utilizá-la. Clique aqui e confira a gravação do seminário virtual.     

0 comentários:

Postar um comentário

Calendário Agenda