Agência cria plataforma para
consulta de novos ingredientes e alimentos aprovados. Confira!
A Anvisa informa que
disponibilizou uma nova ferramenta que permite a consulta de novos ingredientes e
novos alimentos aprovados, incluindo enzimas e probióticos.
Desenvolvida em formato de painel, a plataforma possibilita a pesquisa a partir
do nome do ingrediente ou da finalidade de uso. Além disso, o usuário pode
navegar por uma das categorias abaixo:
- Açúcares
- Aminoácidos
- Carboidratos
- Copolímeros
- Enzimas
- Especiarias
- Fibras alimentares
- Lipídeos
- Minerais
- Oligossacarídeos
- Outros nutrientes
- Probióticos
- Proteínas
- Substâncias bioativas
- Vitaminas
A ferramenta apresenta informações
como a finalidade e as condições de uso do ingrediente, bem como as categorias
de alimentos para as quais o uso do ingrediente está permitido, as doses
mínimas e máximas estabelecidas e as referências de especificações publicadas
em compêndios. A plataforma contém ainda a identificação das empresas
requerentes e fabricantes dos ingredientes.
Na seção inferior do painel, o
usuário encontra links para acesso direto aos seguintes painéis:
- Constituintes autorizados para uso
em suplementos alimentares
- Enzimas aprovadas para uso em alimentos (coadjuvantes
de tecnologia)
Nesse sentido, é importante
esclarecer que os constituintes autorizados para suplementos alimentares também
estão incluídos na ferramenta de consulta de novos ingredientes e novos
alimentos. No entanto, os limites de dosagem estabelecidos para suplementos por
faixa etária devem ser consultados no painel específico de constituintes
autorizados para uso em suplementos alimentares.
Clique aqui e confira a ferramenta de novos ingredientes e
novos alimentos aprovados.
Seminário virtual
No dia 8 de março, a Anvisa realizou um Webinar para apresentar o novo checklist de peticionamento de novos alimentos e novos ingredientes e para orientar as empresas sobre a instrução processual. Na ocasião, também foi apresentada a ferramenta de consulta e foi demonstrado como utilizá-la. Clique aqui e confira a gravação do seminário virtual.
0 comentários:
Postar um comentário