A
VII Reunião do Grupo de Trabalho e Cooperação Técnica Brasil-México marcou a
retomada das tratativas bilaterais na área da saúde, com foco na área de
alimentação e nutrição
Crédito:
AMEXCID
Diretor da ABC, João Almino, e o diretor executivo da AMEXCID, Agustín
García-López, trocam a ata da reunião de trabalho
Na
semana de 19 a 23 de fevereiro, a Cidade do México sediou a VII Reunião do
Grupo de Trabalho de Cooperação Técnica Brasil-México. O objetivo do encontro
foi elaborar o programa de cooperação técnica bilateral para o biênio
2018-2020. Foram formuladas seis iniciativas de cooperação nas áreas de saúde,
vigilância sanitária, agricultura, desenvolvimento social e meio ambiente.
Na
área da saúde, Brasil e México prepararam um projeto na área de alimentação e
nutrição que buscará fortalecer as capacidades de combate à obesidade em ambos
os países. Seguindo os preceitos da cooperação Sul-Sul para compartilhamento de
experiências, o Brasil tem especial interesse na área de manejo clínico de
pessoas com obesidade e na área de regulação, principalmente na taxação de
bebidas açucaradas. O México manifestou o interesse de conhecer o Programa
Saúde na Escola, estratégia de integração da saúde e educação voltada às
crianças, adolescentes, jovens e adultos para o desenvolvimento da cidadania e
da qualificação das políticas públicas brasileiras.
A
missão brasileira, coordenada pela Agência Brasileira de Cooperação (ABC),
contou com representantes do Ministério da Saúde (MS), do Ministério do
Desenvolvimento Social (MDS), do Ministério do Meio Ambiente (MMA), da Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e da Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa). Também participaram do evento os embaixadores João
Almino, diretor da ABC, e Agustín García-López, diretor Executivo da Agencia
Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AMEXCID).
Por
Anna Lima, do Nucom AISA
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