O
Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) promove, em junho, o Workshop
“Alergênicos e Intolerâncias Alimentares – Impacto da RDC Anvisa 26/2015 – Dois
Anos Depois”. O evento vai debater a regulamentação de alergênicos no país.
A RDC
26/2015 dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais
alimentos que causam alergias alimentares, entre eles ovos, soja e leite, por
exemplo.
O
conteúdo programático do workshop, que será realizado nos dias 13 e 14 de
junho, inclui a regulamentação de alergênicos, os métodos rápidos para análise
de alergênicos, os desafios da indústria no controle de glúten e lactose, além
da importância no suporte analítico dos laboratórios para a indústria.
O
Tecpar tem uma atuação forte nesta área. A gerente do Centro de Tecnologia em
Saúde e Meio Ambiente, Daniele Adão, explica que o Tecpar está equipado para
avaliar a presença de lactose e glúten, conforme exigência da legislação.
“Desta
maneira, o instituto apoia as empresas a se adequarem a essa resolução,
confirmando, por meio de testes laboratoriais, a quantidade de lactose e glúten
presentes nos alimentos, bem como o consumidor, para que possa se sentir seguro
quanto aos produtos que compra”, pontua Daniele.
O
workshop será realizado no campus CIC do Tecpar, que fica na Rua Professor
Algacyr Munhoz Mader, 3775, na Cidade Industrial de Curitiba. As inscrições são
limitadas, custam R$ 230 (até 18 de maio), e podem ser feitas pelo link bit.ly/2HPZFe7. Mais
informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3316-3142.
Serviço
Workshop
“Alergênicos e Intolerâncias Alimentares – Impacto da RDC Anvisa 26/2015 – Dois
Anos Depois”
Data:
13 e 14 de junho
Investimento:
R$ 230 (até 18 de maio, após esta data, R$ 300)
Local:
Campus CIC do Tecpar (Rua Algacyr Munhoz Mader, 3775 – Cidade Industrial de
Curitiba)
Inscrições:
Pelo link bit.ly/2HPZFe7
Informações:
Pelo telefone (41) 3316-3142
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