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quarta-feira, 5 de junho de 2019

Os graves riscos de uso de suplementos alimentares, principalmente em crianças e jovens


Dos mais de 40.000 eventos adversos relacionados a alimentos e suplementos dietéticos relatados ao FDA entre 2004-2015, quase 1.000 foram com pacientes com 25 anos ou menos.

De acordo com um novo estudo cerca de 17% desses eventos resultaram em hospitalização, 2% chegando a óbito. A maioria dos eventos graves em menores de 18 anos foram causados por vitaminas. 

Nos jovens entre 18 e 25 anos os chamados Emagrecedores foram os responsáveis pelos resultados negativos. Nessa faixa etária, suplementos para energia, construção muscular ou função sexual eram mais frequentes em homens do que em mulheres.

Ao mesmo tempo, um novo estudo descobriu que 65% dos suplementos probióticos carecem da informação adequada para que os consumidores possam tomar com aprovação médica. Faltam informações sobre a cepa de bactérias ou leveduras utilizadas, o nível de dose benéfica e evidências de pelo menos alguns teste em seres humanos.


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