O kobe beef é uma das carnes
mais caras [e saborosas] do mundo. Proveniente da raça Wagyu, de origem
japonesa, é sinônimo de qualidade e maciez e é famosa pelo tratamento de luxo
que os animais recebem - o que inclui alimentação especial.
Mas um australiano foi além do
tradicional oferecimento de grãos especiais e frutas, como a maçã, ao seu
rebanho Wagyu. Há dez anos, um dos maiores pecuaristas do Sul da Austrália,
Scott de Bruin inseriu o chocolate na dieta bovina com o objetivo de aumentar a
quantidade de calorias consumidas para elevar o marmoreio da carne.
Ele tem 7,5 mil cabeças de
gado e oferece chocolate aos animais quando eles completam 30 meses, e vai
aumentando a quantidade gradativamente. E o produtor rural garante: o gado
adora. “Se você tem chocolate na mão, eles correm atrás de você. É como dar doces
a crianças: elas adoram”, afirmou em matéria reproduzida pelo jornal The
Independent, da Inglaterra.
Segundo o pecuarista, isso é
importante para a felicidade do gado e também para o gosto da carne, que fica
ainda mais suculenta. “As pessoas me perguntam sobre a ética de dar chocolate
ao gado, mas elas ‘vão para o céu’ em breve, então, dessa maneira elas ficam
mais felizes e com melhor sabor”, opinou.
O chocolate não é o único
alimento inusitado que rebanhos da raça Wagyu recebem. Criadores de todo o mundo
chegam a oferecer cerveja para estimular que os animais comam mais. Os bovinos
também ganham massagens, sessões de acupuntura, escutam música clássica e até
mesmo dormem em tapetes térmicos. Tudo para que o animal não fique estressado,
o que prejudicaria a maciez da carne.
Com informações da Gazeta do
Povo, imagem créditos: Henry Milléo
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