por Sandra Sedini - http://www.iea.usp.br/eventos
Detalhes do evento
Quando: de 08/06/2022
- 11:00 a 08/06/2022 - 12:00
Onde: On-line
Nome do Contato: Sandra Sedini
A abordagem do nexo e questões
de governança
Esta série de webinares faz
parte do lançamento do livro “The Water-energy-food nexus: what the Brazilian research has
to say”, onde redes de colaboração com parcerias nacionais e internacionais
discutem o potencial da abordagem do nexo para compreensão e solução de
problemas socioambientais no contexto brasileiro.
Neste segundo webinar, os
convidados discutem a abordagem do nexo e questões de governança em diferentes
escalas (como bacia hidrográfica, cidade), com destaque para os processos de
tomada de decisão, instrumentos e ações, situando como a abordagem integrativa
do nexo pode trazer benefícios sociais para diferentes partes interessadas em
diferentes escalas.
Compreender e gerenciar a
complexa interação entre água, energia e alimentos é um dos grandes desafios do
século 21, particularmente em um contexto de crises sistêmicas (como a
emergência climática e a perda de biodiversidade), urbanização acelerada,
iniquidades socioeconômicas e amplificação de vulnerabilidades.
Proposta há 10 anos, a
perspectiva conceitual e analítica do nexo água-energia-alimentos busca lançar
luz sobre possíveis soluções para enfrentar de forma integrada e sustentável os
desafios relacionados à provisão e acesso a esses três recursos, e garantir
segurança hídrica, energética e alimentar.
Exposição:
Philip
Fearnside (INPA)
Maria
do Carmo Sobral (UFPE)
Rafael Chiodi (UFLA)
José
Puppim (FGV)
Coordenação: Gabriela
Di Giulio (IEA/USP, FSP/USP, University of York), Tadeu
Malheiros (IEA/USP, EESC/USP) e Michele
Dalla Fontana (Utrecht University)
Transmissão
Acompanhe a transmissão do
evento em www.iea.usp.br/aovivo
Inscrições
Evento público e gratuito
| Sem inscrição
Evento on-line | Não haverá
certificação
Organização
Grupo de Pesquisa Meio
Ambiente e Sociedade
Conteúdo relacionado
Resiliência Urbana no
Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos
0 comentários:
Postar um comentário