Proposta inclui novas
substâncias e visa aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no
país, sem prejuízo à segurança sanitária
A Anvisa publicou uma nova
norma de aditivos alimentares e coadjuvantes para vinhos. A RDC 123/2016 dispõe
sobre os requisitos para o uso dessas substâncias, propicia a utilização de
novas tecnologias e auxilia na competitividade do setor, além de contribuir
para aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no país, sem prejuízo
à segurança sanitária.
Com a nova proposta, a lista
dos 22 aditivos foi atualizada e contém sete novas substâncias. Além disso, o
texto traz um ajuste nos limites permitidos dos 13 elementos que foram
mantidos. Os aditivos possuem seis funções diferentes: acidulante; regulador de
acidez; antioxidante; conservador; corante e estabilizante.
A proposta apresenta ainda, a
lista de coadjuvantes, com 48 substâncias, sendo que 42 são novas e estão
distribuídas em sete funções:
· Agente
de filtração;
· Clarificação;
· Agente
de controle de microrganismos;
· Fermento
biológico;
· Detergente;
· Nutriente
para leveduras;
· Gás
propelente para embalagem;
· Resinas
de troca iônica.
Clique aqui e confira as listas atualizadas dos elementos na
RDC 123/2016.
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